Como fazer uma pausa de alguém no Facebook

0
29


G.Tbov / Shutterstock.com

Com o recurso “Faça uma pausa” do Facebook, você pode ver menos postagens de alguém em seu feed, controlar o que a outra pessoa pode ver em seu perfil e alterar quem pode ver postagens entre você e essa pessoa. Mostraremos como configurar esta opção.

Observação: Esse recurso funciona da mesma maneira em dispositivos móveis e desktop. Neste guia, usamos capturas de tela do site para desktop do Facebook.

RELACIONADO: Como classificar seu feed do Facebook por mais recente

O que significa “Faça uma pausa” no Facebook?

O recurso “Faça uma pausa” do Facebook basicamente permite controlar quais postagens você vê no seu feed de notícias, bem como quem pode ver as postagens da sua conta.

Com o recurso, você pode impedir que o Facebook mostre as postagens de alguém em seu feed. Isso pode ser bom para você se você não estiver mais em boas relações com alguém, mas não quiser bloqueá-lo completamente ou desfazer a amizade. Você também pode limitar o acesso dessa pessoa ao seu perfil do Facebook.

Além disso, você pode escolher quem pode ver as postagens nas quais você e essa outra pessoa estão marcados. O Facebook não notifica o usuário de que ele usou o recurso “Faça uma pausa” em seu perfil.

Como usar o recurso “Faça uma pausa” do Facebook

Para começar a usar o recurso, inicie um navegador da Web em seu computador e abra a página da Web Take a Break. Faça login na sua conta do Facebook, caso ainda não tenha feito isso.

Na página Fazer uma pausa, clique na caixa de texto e digite o nome da pessoa para quem você deseja usar o recurso. Quando essa pessoa aparecer na lista, selecione-a.

Pesquise e selecione um usuário.

Na próxima tela, você verá três opções. Aqui, escolha o que você gostaria de fazer com o perfil da pessoa selecionada. Analisaremos cada opção abaixo.

Se você quiser parar de ver as postagens da pessoa em seu feed, escolha “Ver menos de [Person Name]Perfil de “.

Facebook "Descansar" opções

Oculte postagens da conta selecionada em seu feed de notícias ativando a opção “Limitar onde você vê [Person Name]Perfil”. Em seguida, clique em “Salvar”.

Adendo: Mais tarde, para mostrar as postagens dessa pessoa, selecione “Visualizar [Person Name]”Perfil do Facebook em Qualquer Lugar” e clique em “Salvar”.

Oculte as postagens da pessoa no feed de notícias.

Se você quiser controlar o que a outra pessoa pode ver em seu perfil, selecione a opção “Limitar o que [Person Name]O perfil do ‘s verá a opção”.

Selecionar "limitar o que [Person Name]O perfil de Vera."

Para tornar suas postagens invisíveis para o usuário selecionado (a menos que você tenha marcado essa pessoa), ative a opção “Ocultar suas postagens de [Person Name]Perfil” e clique em “Salvar”.

Lembre-se de que suas postagens configuradas como Públicas ficarão visíveis para este usuário.

Adendo: No futuro, para permitir que a pessoa veja suas postagens, ative “Manter configurações de privacidade atuais” e selecione “Salvar”.

Ocultar postagens de usuários.

A última opção permite alterar a visibilidade das postagens nas quais você e a pessoa selecionada estão marcados. Acesse essa opção clicando em “Editar quem pode ver postagens anteriores”.

escolher

Se você quiser alterar individualmente a privacidade de suas postagens, escolha “Editar postagens individuais”. O Facebook abrirá uma página da web em uma nova guia no seu navegador. Nesta página, você pode visualizar e gerenciar as configurações de privacidade de todas as suas postagens.

Para ocultar todas as suas postagens de todos, exceto das pessoas que você marcou, ative “Editar todas as minhas postagens e postagens em que fui marcado”. Isso removerá você das postagens nas quais você e a outra pessoa foram marcados e removerá as postagens que você e a outra pessoa fizeram nas linhas do tempo um do outro.

Quando terminar, salve suas alterações clicando em “Salvar”.

Edite a privacidade das postagens anteriores.

De volta à janela “Faça uma pausa”, no canto inferior direito, clique em “Concluído”.

Selecionar

E está tudo pronto.


Enquanto você está nisso, considere alterar algumas de suas configurações de privacidade do Facebook para manter sua privacidade nas mãos deles.

RELACIONADO: 7 configurações importantes de privacidade do Facebook para alterar agora