Se você não quiser usar uma conta de e-mail específica com o Microsoft Outlook ou se quiser fechar totalmente sua conta do Outlook, é fácil fazer isso. Mostraremos como neste guia.

Quando você exclui uma conta de email, o Outlook para de sincronizar novos emails dessa conta. Ele também remove o conteúdo em cache da sua conta de e-mail, como e-mails e anexos. No entanto, observe que seus e-mails originais com seu serviço de e-mail são mantidos.

Se você deseja excluir permanentemente sua conta do Outlook, pode fazê-lo fechando sua conta da Microsoft, conforme explicaremos neste guia.

Excluir uma conta de email do aplicativo Outlook

Para se livrar de uma conta de e-mail e não ver seus e-mails, primeiro inicie o aplicativo Outlook em seu computador.

Quando o Outlook abre, no canto superior esquerdo, clique em “Arquivo”.

Selecionar "Arquivo, Arquivar" no canto superior esquerdo.

No painel direito, selecione Configurações da conta > Configurações da conta.

Uma janela “Configurações da conta” será aberta. Aqui, clique na guia “E-mail” e selecione a conta de e-mail para excluir. Em seguida, na barra de menu acima da conta de e-mail selecionada, clique em “Excluir”.

Se você estiver excluindo a única conta de email no Outlook, o aplicativo solicitará que você crie um novo arquivo de dados.

Selecionar "Aceitar" no aviso.

Para fazer isso, na janela “Configurações da conta”, vá para a guia “Arquivos de dados”. Em seguida, clique em “Adicionar” seguido de “OK” para criar um novo arquivo de dados do Outlook.

Volte para a guia “E-mail”, escolha a conta de e-mail que deseja excluir e selecione “Excluir”.

Você verá uma mensagem de aviso informando que o conteúdo em cache offline será excluído da sua conta de e-mail. Isso afeta apenas a cópia local dos dados da sua conta em seu computador; Seus dados originais associados à sua conta são mantidos.

Continue clicando em “Sim”.

escolher "Sim" no aviso.

E está tudo pronto. O Outlook excluiu a conta de email selecionada e você não verá mais seus emails no aplicativo. Desfrutar!

RELACIONADO: Como excluir vários e-mails no Microsoft Outlook

Fechar permanentemente uma conta do Outlook (Microsoft)

Se você quiser excluir permanentemente sua conta do Outlook, será necessário fechar sua conta da Microsoft. Isso excluirá todos os dados associados à sua conta, incluindo e-mails, compras e outros itens.

Para continuar com isso, acesse nosso guia dedicado sobre como excluir uma conta da Microsoft. Lá, siga as etapas para cancelar sua conta. Depois de fazer isso, sua conta será encerrada e você não poderá mais acessá-la.

E é assim que você arruma seu aplicativo do Outlook e diz adeus à sua conta do Outlook para sempre!


Deseja adicionar uma nova conta de email ao Outlook? Nesse caso, é fácil configurar esse cliente de e-mail com qualquer uma de suas contas de e-mail.

RELACIONADO: Como configurar uma conta POP3 ou IMAP no Microsoft Outlook