Como desativar o Instagram – Relatório diário

0
50


O Instagram conquistou o mundo, mas de repente mais e mais pessoas estão excluindo seus perfis. É por causa de sua influência tóxica sobre os jovens? Ou talvez por causa da avalanche de notícias negativas?

Independentemente do motivo, hoje em dia mais e mais pessoas estão se perguntando como desativar sua conta do Instagram.

Como desativar o Instagram?

Querer desativar sua conta do Instagram não significa necessariamente que você terminou completamente com o aplicativo. Você provavelmente pretende voltar em algum momento. Portanto, é sempre uma boa ideia fazer o download de todos os seus dados primeiro. Você pode fazer isso facilmente nas configurações do aplicativo, mas voltaremos a isso mais tarde.

Começando do início:

  • Abra o navegador da web no seu telefone ou computador e acesse a página do Instagram. Infelizmente, você não pode concluir o processo usando o aplicativo móvel.
  • Faça login na sua conta e vá para a tela que mostra sua foto de perfil no canto superior direito.
  • Clique e escolha “Editar perfil”.

Edite seu perfil do Instagram

  • Role para baixo até encontrar a opção “Desativar temporariamente minha conta do Instagram” em azul no canto inferior direito da tela.

Desativação temporária de uma conta do Instagram

  • Em seguida, você deve escolher um motivo para sua decisão no menu suspenso.

motivo da desativação

  • Por favor digite sua senha novamente.
  • Escolha “Desativar conta temporariamente”.

Se você deseja reativar seu perfil novamente, pode fazê-lo imediatamente usando seu aplicativo móvel para fazer login novamente.
Mas você deve ter seus dados.
Siga esses passos:

  • Vá para o menu “Editar perfil” e selecione “Privacidade e segurança”.

Privacidade e segurança do Instagram

  • Role para baixo até a parte inferior da página, onde você verá a opção “Baixar dados”.

download de dados

  • Clique no link “Solicitar download”.

Seus dados são armazenados por um mês nos arquivos do aplicativo. No entanto, o controle que você terá sobre sua conta do Instagram desativada será nulo. Portanto, é altamente recomendável baixar tudo.

Se você optar por fazer uma pausa na plataforma social, todas as suas fotos, seguidores, curtidas e comentários serão ocultados.

Por quanto tempo você pode desativar sua conta do Insta?

Ao contrário da maioria dos outros canais de mídia social, o Instagram não definiu um prazo específico para isso. O que isso significa para você?

Bem, você pode desativar sua conta do Instagram pelo tempo que quiser. Se isso vai ser um dia ou um ano, depende totalmente de você.

Você ainda precisa prestar muita atenção na frequência com que desativa sua conta do Instagram. O aplicativo estabeleceu regras rígidas em termos de privacidade e segurança. Como resultado, você está limitado a suspender seu perfil no máximo uma vez por semana.

Se você pausou e ligou novamente, mas de repente decidiu que cometeu um erro, não poderá mais desativá-lo. Por esse motivo, você deve ter muito cuidado com o número de vezes que executa essa ação. Não é à toa que tantos usuários foram banidos permanentemente da plataforma.

Instagram desativado ou removido Conta – Qual é a diferença?

Então, desabilitar seu perfil e excluí-lo é a mesma coisa? Provavelmente não.

Ao excluir sua conta no Ig, você perde automática e permanentemente todos os dados do seu perfil.

Ou seja, seu nome de usuário, foto de perfil, seguidores, mensagens, curtidas, arquivos, fotos, vídeos e comentários desapareceram para sempre. Se isso não for suficiente, seu nome de usuário estará disponível para qualquer pessoa.

Pelo contrário, se estiver desabilitado, seu nome de usuário ainda será preservado se você decidir continuar usando o aplicativo. De acordo com os regulamentos do Instagram, seus dados serão excluídos após 30 dias. Durante esse período, sua conta não estará acessível, nem suas informações estarão visíveis.

Então, você tem certeza de que deseja excluir seu perfil?

Como excluir sua conta do Instagram

Assim como no processo de desativação, você não poderá excluir sua conta do Instagram no próprio aplicativo. Você precisará usar seu navegador da Web em um telefone ou computador.

Então proceda da seguinte forma:

  • Você pode acessar a página de exclusão do Instagram de duas maneiras. Primeiro, através da Central de Ajuda, clicando na página “Gerenciar sua conta”. Depois disso, escolha “Excluir sua conta” seguido de “Como faço para excluir minha conta do Instagram?”. verifique este link