Sr. Mikla / Shutterstock.com

Em uma tentativa de combater “abuso, perseguição ou assédio por meio de tecnologia”, a Apple introduziu recursos de segurança dedicados para gerenciar o acesso a dados, como localização e assinaturas compartilhadas. Isso pode ser de grande ajuda para aqueles que sofrem abuso e estão preocupados com o fato de seus dispositivos serem usados ​​contra eles.

O que é a verificação de segurança?

A Apple introduziu o Safety Check com a atualização do iOS 16 para fornecer uma maneira rápida de revisar as configurações e revogar o acesso a informações potencialmente confidenciais. Você pode fazer tudo isso manualmente usando aplicativos como Find My ou mergulhando no menu Configurações, mas a Verificação de segurança reúne tudo em um só lugar para sua tranquilidade.

O recurso funciona de duas maneiras: como um kill switch que revoga rapidamente o acesso a aplicativos e como um menu para revisar e revogar permissões de pessoa a pessoa ou aplicativo por aplicativo.

Além de quem pode ver suas informações, a Verificação de segurança oferece controle rápido sobre álbuns compartilhados nos quais você pode estar inscrito em Fotos, notas compartilhadas das quais você faz parte, dados de saúde que você pode ter compartilhado, assinaturas Calendário compartilhado e HomeKit ativados. dispositivos no seu que você possa estar interessado em desabilitar.

Opção de verificação de segurança nas configurações do iPhone

Depois, há os aplicativos que receberam acesso a permissões como seus dados de localização, microfone, acesso Bluetooth, sua câmera, suas fotos e outras bibliotecas de mídia, sua lista de contatos, dados de saúde (leitura e gravação) e a capacidade de pesquisar dispositivos. na sua rede local.

A Verificação de segurança também executa uma revisão rápida da segurança da sua conta Apple ID. Você receberá uma lista de dispositivos que estão conectados no momento, bem como a opção de revogar o acesso em qualquer um deles. Você também pode revisar sua lista de números de telefone confiáveis, que são números que podem receber códigos de verificação para fins de autenticação de dois fatores.

Você será solicitado a alterar sua senha se achar necessário e remover quaisquer números de emergência SOS que não deseja mais que apareçam em sua identificação médica. Esses números podem ser acessados ​​sem que seu dispositivo seja desbloqueado em caso de perda, por isso vale a pena reservar um tempo para garantir que as pessoas certas estejam na lista.

Para tornar o recurso ainda mais secreto, a Apple colocou um botão “Quick Exit” no canto superior direito da tela para quem sentir a necessidade de esconder rapidamente o menu de olhares indiscretos.

Use a verificação de segurança como um kill switch

Se você deseja restaurar totalmente o acesso à sua conta com apenas alguns toques, usar a Verificação de segurança como um interruptor de interrupção é o melhor curso de ação. Isso removerá todas as permissões, incluindo as de aplicativos e pessoas em quem você confia. Você precisará configurá-los novamente em Configurações> Privacidade e assinar novamente as assinaturas compartilhadas em aplicativos como Fotos ou Calendários.

Opção de reinicialização de emergência no menu Verificação de segurança

Vá para Configurações> Privacidade> Verificação de segurança e escolha “Redefinição de emergência” para começar. Você precisará verificar sua identidade com seu Face ID, Touch ID ou senha; em seguida, pressione o botão “Iniciar reinicialização de emergência” para iniciar.

Comece com a redefinição de emergência

Existem três etapas que você precisa seguir para concluir o processo, e você pode pressionar o botão “Saída Rápida” a qualquer momento para retornar à tela inicial e não deixar rastros do menu em que estava.

toque

O primeiro permite encerrar todas as permissões para pessoas e aplicativos, incluindo dados de localização, álbuns de fotos compartilhados etc. Pressione o botão “Redefinir pessoas e aplicativos” e confirme usando a mensagem “Redefinir”.

Redefina todas as pessoas e aplicativos com a Verificação de segurança

A próxima etapa percorre seus dispositivos para garantir que você esteja satisfeito com os locais em que seu ID Apple é usado atualmente. Selecione os dispositivos e pressione “Remover Dispositivos Selecionados” para sair. Você pode revisar os números de telefone confiáveis ​​(e adicionar outros) para receber códigos de verificação e atualizar sua senha, se necessário.

Sair de dispositivos específicos com a reinicialização de emergência

A etapa final é revisar suas configurações de SOS de emergência para remover ou adicionar contatos de emergência que aparecem em sua identificação médica. No final do processo, você verá algumas dicas adicionais para coisas fora do controle da Apple, como compartilhamento em outras redes e privacidade do plano móvel.

Use a verificação de segurança para gerenciar o acesso

Se você preferir não adotar uma abordagem de tudo ou nada, revise cada permissão separadamente. Essa é uma abordagem ideal para quem deseja manter algumas configurações de compartilhamento e tem tempo para revisar o menu com cuidado. Você pode manter assinaturas compartilhadas em aplicativos como Fotos e Calendário, colaborar no Notes e até compartilhar sua localização com amigos ou familiares confiáveis.

Gerencie o compartilhamento e o acesso com verificação de segurança

Para começar, clique no botão “Gerenciar compartilhamento e acesso” em Configurações> Privacidade> Verificação de segurança. Este menu o guiará por tudo, primeiro permitindo que você remova pessoas ou dados específicos que estão sendo compartilhados no momento antes de acessar o aplicativo, quais dispositivos estão conectados no momento, números confiáveis, configurações de senha, contatos de emergência SOS e a senha. acesso do seu aparelho.

Gerencie informações de aplicativos compartilhados com o Safety Check

Você pode acessar todas essas configurações separadamente em todo o sistema operacional. Por exemplo, você encontrará uma lista de contatos que podem rastrear sua localização no aplicativo Find My. Os aplicativos que podem ver sua localização estão listados em Configurações > Privacidade > Serviços de localização. Você também pode acessar Configurações e rolar para baixo para encontrar um aplicativo e revisar suas permissões nesse menu.

Gerencie permissões por aplicativo em Configurações

Depois de revogar a permissão, você não verá nenhum pop-up solicitando a permissão novamente; em vez disso, você precisará conceder manualmente a permissão em Configurações > Privacidade.

Outras dicas úteis de privacidade

Quando você encerrar o acesso a dados como sua localização, outras partes não receberão um aviso notificando-as. Eles perceberão que você parou de compartilhar com eles quando tentarem rastrear sua localização ou visualizar assinantes de um álbum ou algo parecido.

O processo de Verificação de segurança afeta principalmente o seu iPhone. O serviço permite que você revogue o acesso de login em outros dispositivos, mas isso se aplica apenas ao seu ID Apple. Se você tiver outros dispositivos, como um smartphone Android ou um PC com Windows, verifique se esses dispositivos não estão configurados de forma que comprometa sua privacidade.

As AirTags também podem ser usadas contra você para rastrear sua localização. A Apple possui proteções integradas para evitar perseguição, portanto, certifique-se de saber o que fazer se vir uma notificação “AirTag encontrada se movendo com você”.

Notificação

Se você não usa senhas exclusivas para suas contas ou está preocupado que alguém tenha acesso às suas senhas por um tempo, altere as senhas de serviços como e-mail, mídia social, banco on-line e qualquer outra coisa com a qual você esteja preocupado. é um plano sólido.

Cuidado com o que você publica nas redes sociais, mesmo que sua conta esteja bloqueada. As imagens podem revelar seu local de residência, sua localização atual e outras informações privadas que podem ser usadas contra você. Verifique se sua conta do Facebook está bloqueada corretamente.

Se você tiver um plano de celular compartilhado, também deve estar ciente de que informações como histórico de chamadas podem estar disponíveis para o proprietário da conta. Se houver câmeras de segurança onde você mora vinculadas ao ID Apple de outra pessoa, você deve desativá-las se estiver preocupado que elas possam ser usadas contra você.

A verificação de segurança requer iOS 16 ou superior

A Verificação de segurança foi introduzida em setembro de 2022 com o lançamento do iOS 16. Se você não vir a opção em Configurações > Privacidade, talvez seja necessário atualizar seu dispositivo em Configurações > Geral > Atualização de software.

Seu dispositivo deve ser compatível com iOS 16 para que essa configuração apareça. Se você tiver um dispositivo mais antigo, poderá revisar manualmente suas configurações de privacidade.