HomeREDES SOCIAISSNAPCHATOs funcionários do Snapchat podem ver seus Snaps?

Os funcionários do Snapchat podem ver seus Snaps?


O Snapchat é um aplicativo popular para compartilhar fotos com outros usuários. Deve muito de sua popularidade ao fato de que, uma vez que você compartilha uma foto ou vídeo, ela desaparece após alguns segundos. Além disso, se um usuário não visualizar o conteúdo por 30 dias, o sistema excluirá permanentemente a mídia.

O fato de o conteúdo desaparecer é muito tentador para alguns. Por causa disso, os usuários às vezes compartilham imagens sem pensar nas consequências.

Houve casos no passado em que o Snapchat falhou no teste de privacidade. Por esse motivo, é normal que os usuários se preocupem com a proteção real do conteúdo que optam por compartilhar de forma privada.

Quem pode ver seus instantâneos? Quão privadas são suas mensagens? Este artigo tentará se aprofundar na privacidade do Snapchat e esclarecer alguns problemas.

Os funcionários do Snapchat podem ver Snaps?

Oficialmente, seus instantâneos são visíveis apenas para o remetente e o destinatário, e apenas por um curto período de tempo depois que você os abre. Isso significa que os funcionários do Snapchat não podem ver o conteúdo interno.

Há, porém, algumas exceções. Alguns funcionários podem acessar instantâneos não abertos antes que eles desapareçam após 30 dias.

Os instantâneos desaparecerão logo depois que um usuário os visualizar. Se você ler o artigo oficial da política de privacidade do Snapchat, eles afirmam que o sistema excluirá todo o conteúdo assim que todos os destinatários o abrirem. Portanto, ele não será movido apenas para algum tipo de arquivo, mas será excluído permanentemente do servidor.

Apenas duas pessoas têm as ferramentas para acessar os instantâneos não abertos. O especialista em confiança e segurança do Snapchat, Micah Schaffer, revelou isso em uma postagem no blog em 2013. Esses dois são o próprio Schaffer e o CTO e cofundador do Snapchat Bobby Murphy. A Lei de Privacidade das Comunicações Eletrônicas (ECPA) exige que eles forneçam instantâneos para a aplicação da lei. Claro, eles devem primeiro fornecer um mandado de busca.

Se você não estiver usando o Snapchat para qualquer tipo de atividade ilegal, provavelmente não é interessante para a lei. Portanto, os dois funcionários não examinarão seus instantâneos não abertos. Esses instantâneos também desaparecem após 30 dias e, após esse período, não podem mais ser visualizados.

Problemas de privacidade do Snapchat

O aplicativo oficial do Snapchat é relativamente seguro. Apesar dos melhores esforços do aplicativo para mantê-lo assim, às vezes é impossível. Houve casos em que os instantâneos de alguns usuários foram roubados e compartilhados.

Aplicativos de terceiros – Ajuste

o snap é o nome de um evento de 2014 no qual mais de 200.000 imagens nuas do Snapchat apareceram na internet. Isso fez com que muitos usuários perdessem a fé na segurança do Snapchat na época. Descobriu-se que o problema era a interferência de aplicativos de terceiros.

Muitos usuários confiam ingenuamente em aplicativos de terceiros com os quais compartilham seus dados pessoais. Havia aplicativos não oficiais que ofereciam recursos interessantes para seus aplicativos. Muitos adolescentes não sabiam que estavam dando acesso a um aplicativo malicioso que rouba snaps e os compartilha online.

Devido à natureza temporária dos snaps, muitos usuários do Snapchat ficam tentados a enviar imagens mais controversas e são vítimas de golpes de aplicativos de terceiros.

“Capturas de tela silenciosas”

Também existem aplicativos de terceiros que podem impedir que o Snapchat notifique você se um usuário fizer uma captura de tela do seu Snap ou História. Portanto, você deve ter cuidado ao compartilhar conteúdo online, mesmo que seja “temporário”.

Controvérsia do mapa instantâneo

cartão instantâneo

Com a atualização de 2017, apareceu um recurso do Snapchat chamado “Snap Map”, que também causou alguma controvérsia. Esse recurso permite que você decida se deseja compartilhar um local com amigos no aplicativo ou permanecer anônimo. Se você ativar o recurso Snap Map, seus amigos do Snapchat saberão sua localização exata.

Se você acidentalmente compartilhar sua localização, todos os amigos da sua lista saberão onde você está. Como a maioria dos usuários do Snapchat é jovem, isso era uma preocupação especial para os pais.

Como altero as configurações de privacidade?

Para acessar suas configurações de privacidade no Snapchat, você deve:

  1. Toque na sua foto de perfil. Está no canto superior esquerdo da tela. Isso deve abrir o menu do seu perfil.
  2. Toque no ícone de engrenagem no canto superior direito. Isso deve levá-lo ao menu Configurações.
    configurações de ajuste
  3. Role para baixo até ver “Serviços Adicionais” e vá para “Gerenciar”.
  4. Aqui você pode gerenciar quem pode entrar em contato com você, quem pode ver suas histórias e sua localização, se deseja ou não receber anúncios e muitas outras configurações de privacidade.

privacidade instantânea

Última palavra: você tem certeza?

Você não pode ter certeza absoluta de que está totalmente protegido na Internet. Mesmo que o aplicativo não compartilhe oficialmente suas informações ou as disponibilize para seus funcionários, existem vários métodos para comprometer sua privacidade.

Por esse motivo, é muito importante ter cuidado com o que você compartilha online para evitar qualquer inconveniente. Seja prudente!

Must Read

%d bloggers like this: