Como compartilhar um calendário do Google

0
18


Com as opções de compartilhamento do Google Agenda, você pode compartilhar suas agendas com pessoas específicas ou com o público. Você também pode definir permissões de compartilhamento para que as pessoas possam fazer apenas o que você permitir. Mostraremos como fazer isso em seu desktop, pois o aplicativo para dispositivos móveis não permite o compartilhamento.

Para compartilhar um calendário, você deve ser o criador desse calendário ou deve ter a permissão “Fazer alterações e gerenciar compartilhamento” para esse calendário. Você pode gerar um link de compartilhamento que as pessoas podem usar para acessar seu calendário e os eventos nele.

Lembre-se de que, se você compartilhar sua agenda com pessoas específicas, os usuários precisarão de uma conta do Gmail para ver seus eventos. Por outro lado, se você compartilhar sua agenda com o público, eles não precisam ter o Google Agenda.

RELACIONADO: Como criar e personalizar um novo calendário do Google

Compartilhe uma agenda do Google com pessoas específicas

Para compartilhar sua agenda com pessoas selecionadas, primeiro inicie um navegador da Web em seu computador e abra o Google Agenda. Faça login em sua conta no site, caso ainda não tenha feito isso.

Depois de fazer login, na seção “Minhas agendas” à esquerda, encontre a agenda para compartilhar. Passe o mouse sobre esse calendário, clique nos três pontos e escolha “Configurações e compartilhamento”.

Selecionar

Role a página de configurações até a seção “Compartilhando com pessoas específicas”. Aqui, clique no botão “Adicionar pessoas”.

escolher

Na caixa “Compartilhar com pessoas específicas”, clique no campo “Adicionar e-mail ou nome” e digite o endereço de e-mail da pessoa com quem você deseja compartilhar seu calendário. Sinta-se à vontade para adicionar quantas pessoas quiser.

Em seguida, escolha o que as pessoas adicionadas podem fazer com seu calendário clicando no menu suspenso “Permissões” e escolhendo uma opção. Suas opções são:

  • Ver somente livre/ocupado (Ocultar detalhes): Isso permite que as pessoas vejam apenas seus horários livres e ocupados; os nomes de seus eventos e seus detalhes não são compartilhados.
  • Veja todos os detalhes do evento: isso permite que os usuários visualizem seus eventos não privados e assinem alertas de e-mail para criação e modificação de eventos.
  • Fazer alterações nos eventos: escolha esta opção para permitir que as pessoas criem, editem, visualizem, excluam e redefinam seus eventos privados e não privados. Os usuários também podem se inscrever para atualizações de eventos.
  • Faça alterações e gerencie o compartilhamento: se você escolher essa opção, os usuários poderão adicionar, editar, excluir e restaurar eventos privados e não privados. Eles também podem compartilhar seu calendário com outras pessoas e até mesmo excluir o calendário inteiro.

Depois de selecionar uma opção, clique em “Enviar” para enviar seu convite de calendário.

Seus destinatários receberão um e-mail com um link para acessar seu calendário. Assim que clicarem no link “Adicionar esta agenda”, poderão acessar sua agenda e os eventos que ela contém.

Selecionar

Mais tarde, se você não quiser permitir que as pessoas acessem sua agenda, abra a página de configurações da agenda e selecione “X” ao lado do nome de uma pessoa.

E é assim que você permite que pessoas específicas consultem sua agenda!

RELACIONADO: Como cancelar um evento do Google Agenda

Dê a todos acesso ao seu calendário do Google

Para permitir que qualquer pessoa na Internet encontre e acesse sua agenda, disponibilize sua agenda publicamente seguindo as etapas abaixo.

Comece abrindo seu navegador da Web preferido e iniciando o Google Agenda. No site, faça login em sua conta, caso ainda não tenha feito isso.

Depois de fazer login, na seção “Minhas agendas” à esquerda, encontre a agenda para compartilhar. Em seguida, passe o mouse sobre esse calendário, clique nos três pontos e escolha “Configurações e compartilhamento”.

Role a página de configurações para a seção “Permissões de acesso para eventos”. Aqui, ative a opção “Disponibilizar para o público”.

Adendo: Mais tarde, para impedir que o público veja sua agenda, desative a opção “Disponibilizar para o público”.

Permitir

Na mensagem “Aviso”, selecione “OK”.

Agora escolha o nível de permissão para o seu calendário. Faça isso clicando no menu suspenso ao lado de “Tornar disponível publicamente” e escolhendo uma opção:

  • Ver somente livre/ocupado (Ocultar detalhes): Para permitir que o público veja apenas seus horários livres e ocupados e não os nomes de seus eventos ou seus detalhes, escolha essa permissão.
  • Veja todos os detalhes do evento: esta opção permitirá que o público veja todos os seus eventos e seus detalhes em seu calendário.

O Google Agenda salva automaticamente suas alterações, para que você não precise fazer nada.

Escolha um nível de permissão para o calendário público.

Para obter um link para sua agenda agora que permita que qualquer pessoa visualize seus eventos, role a mesma página até a seção “Integrated Calendar”. Aqui, você verá o link de compartilhamento do seu calendário no campo “URL público para este calendário”.

Você pode compartilhar este link com quem precisar para que eles possam acessar sua agenda.

Copie o link para o calendário público.

E é assim que você permite que pessoas específicas ou o mundo saibam como é sua agenda. Muito útil!


Deseja convidar pessoas apenas para eventos específicos no Google Agenda? Se sim, existe uma maneira de fazer isso.

RELACIONADO: Como enviar um convite do Google Agenda